Новости

01.08.2018 07:48
Рубрика: В мире

МИД РФ окажет поддержку родственникам погибших в ЦАР журналистов

Министерство иностранных дел России опубликовало на официальном сайте сообщение, в котором выразило соболезнования родственникам погибших в Центральноафриканской Республике (ЦАР) россиян.

Напомним, 30 июля в 300 километрах от города Банги, которая является столицей ЦАР, были найдены тела трех человек. Как выяснилось позже, они являются гражданами РФ. Но при себе у Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля были только журналистские документы. Более того, посольство России в ЦАР не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов.

Поэтому сейчас МИД РФ пытается выяснить все обстоятельства гибели наших соотечественников. "Сотрудники дипмиссии находятся в тесном контакте с местными правоохранительными органами для решения вопроса по отправке тел на Родину", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. Министерство готово оказать семьям погибших необходимую поддержку.

В мире Африка Центральноафриканская Республика (ЦАР) Правительство Министерство иностранных дел Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники