01.08.2018 16:57

Opel показал дизайн будущих моделей

 Фото: Пресс-служба PSA.  Фото: Пресс-служба PSA.
Фото: Пресс-служба PSA.

Opel опубликовал тизерный видеоролик нового концепта под названием GT X Experimental. Прототип даст представление о развитии дизайна автомобилей марки в будущем.

Ключевым элементом будущего стиля станет новый фронтальный элемент под названием Vizor, объединивший фальшрадиаторную решетку и головную оптику, а в интерьере появится новая приборная панель Pure Panel, которую полностью выполнят из стекла.

А главным стилеобразующим элементом нового дизайна должен стать так называемый Opel Compass: логотип марки в центре "лица" автомобиля и четыре ключевых компонента, указывающих на стороны света.

Новый фирменный стиль Opel, продемонстрированный на GT X Experimental, будет внедряться на серийных автомобилях после 2025 года.

Отметим, что по итогам шести месяцев 2018 года Opel/Vauxhall принес PSA Group прибыль в размере 502 миллионов евро. Последний раз Opel был прибыльным почти двадцать лет назад - в 1999-м.

Ранее, напомним, сообщалось, что Opel рассматривает российский автомобильный рынок на предмет возможного возвращения.

Opel ушел с нашего рынка в 2015 году - вместе с большинством моделей General Motors, который в тот момент владел немецким брендом. В 2017-м GM продал Opel концерну PSA Group (основные его активы - Peugeot и Citroen), после чего и стали появляться разговоры о возможном возвращении марки в Россию.