Видео: в Северной Ирландии продают "кровавый" замок из "Игры престолов"

Новость 01.08.2018, 10:43 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com/ PropertyPal
Фото: youtube.com/ PropertyPal

В Северной Ирландии, где снимается изрядный кусок фэнтези-саги "Игра престолов", в графстве Арма, провинция Ольстер, выставлена на торги часть мрачноватого замка Госфорд, фигурирующего в сериале.

Как пишет Travel and Leisure, это - относительно компактное, но достаточно внушительное строение середины XIX века. То есть ни рва, ни подъемных ворот, ни крепостной стены - ничего такого.

Стартовая цена радости - пятьсот тысяч фунтов стерлингов (чуть более 656 тысяч долларов).

При этом подчеркивается, что анфилада "из роскошных квартир с высокими сводчатыми потолками, большими фойе и каминами" за названную сумму - сущая благодать. И это, например, меньше, чем цена дома в Лос-Анджелесе. Хотя и сопоставимо с ценой дома в британской столице. А замок расположен не в пример пейзажнее. 

Предупреждают: центральное отопление - отсутствует.

Замок данный был построен при вторым графе Госфорд, Арчибальде Ачесоне, лондонским архитектором в нормандском стиле и находится на территории Лесного парка Госфорд, "где вы можете встретить оленя, бродящего по живописным тропам".

До 1921 года прошлого века в замке жила семья графа. Во время Второй мировой войны там размещались войска и был лагерь военнопленных. После его купило министерство сельского хозяйства. Далее - в 1983-м - замок переоборудовали в отель. Но предприятие оказалось хлопотным и затратным.

Строение стало местом паломничества поклонников GOT, ибо в саге оно служит Риверраном - обиталищем Дома Талли, правителей Речных земель. И именно здесь Робб "Молодой волк" Старк казнил за измену Рикарда Карстарка. Дальше - больше: один из самых шокирующих эпизодов сериала, резня Красной свадьбы третьего сезона, где, среди прочих, был убит и Робб, также снимался в замке Госфорд.

Ранее мы писали о манипуляциях с недвижимостью Матери Драконов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также