Новости

02.08.2018 12:12
Рубрика: Культура

Неизданный рассказ Хемингуэя опубликуют в Strand Magazine

Американский журнал Strand Magazine опубликует неизданный рассказ "Комната на стороне сада" (A Room on the Garden Side) Эрнеста Хемингуэя.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Об этом говорится на официальном сайте ежеквартального издания: "В нашем 55-м номере мы с гордостью представляем неопубликованный рассказ Эрнеста Хемингуэя под названием "Комната на стороне сада".

Хемингуэй закончил работу над рассказом в 1956 году. Краткая история происходит в отеле Ritz в Париже, ее рассказывает человек по имени Роберт, которого также называют "Папой". Герой рисует яркий очерк о солдатах, уставших от войны, но надеющихся на будущее. Strand Magazine также сообщил, что ученый Кирк Корнутт подготовил послесловие, в котором рассмотрел исторический и биографический контекст этого драгоценного произведения.

Эрнест Миллер Хемингуэй (1899-1961) - всемирно известный американский писатель, военный корреспондент Второй мировой войны, лауреат Пулитцеровской премии (1953) и Нобелевской премии по литературе (1954) за повесть "Старик и море". Многие произведения автора, например, "По ком звонит колокол", "Прощай оружие!", "Фиеста", переведены на множество языков и признаны шедеврами мировой литературы.

Находки неизданных произведений ушедших писателей не редкость.

В 2012 году был найден неизданный роман Чингиза Айтматова (1928-2008) о любви "Земля и флейта", который был написан предположительно в 1970-е годы. Возможно, что из-за эмоционально насыщенной и ярко описанной любовной линии писатель не решился публиковать книгу (по крайней мере в СССР). Академик НАН КР Абдылдажан Акматалиев в 2016 году заметил, что произведение было опубликовано в 1973-1974 годах сначала в двух журналах в Болгарии, а затем в 1976 году в двухтомнике работ писателя на болгарском языке.

А в 2014 году немецкий журнал ZEITmagazin опубликовал неизданные ранее рассказы Трумена Капоте (автора "Завтрака у Тиффани" и "Хладнокровного убийства"). Неизвестные рассказы и стихи, написанные в период между 11 и 19 годами, были найдены швейцарским писателем Питером Хаагом в архивах Нью-Йоркской публичной библиотеки.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники