Новости

03.08.2018 02:22
Рубрика: В мире

Действующий лидер Зимбабве победил на президентских выборах

Действующий глава Зимбабве Эммерсон Мнангагва стал лидером голосования на президентских выборах. В настоящее время подсчет голосов завершен. Ведется оглашение результатов.

За бывшего вице-президента Мнангагву проголосовали более 2,46 миллиона избирателей. Его основной соперник кандидат от оппозиции Нельсон Чамиза набрал около 2,15 миллиона голосов. Последний с более чем двукратным преимуществом победил в голосовании, прошедшем в столице страны, передает РИА Новости. В Хараре за него проголосовали более 548 тысяч человек, а за Мнангагву только 204 тысячи.

Ранее в столице Зимбабве произошли массовые демонстрации на фоне президентских выборов. Результаты голосования не были объявлены спустя три дня после выборов, что вызывало беспокойство у оппозиции и международных наблюдателей. Силовики открыли огонь по активистам, три человека погибли.

В Зимбабве впервые за почти 40 лет состоялись президентские выборы, в которых не участвовал экс-глава государства Роберт Мугабе. Мнангагва в ноябре 2017 пришел к власти после военного переворота.

В мире Африка Зимбабве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники