Новости

03.08.2018 19:42
Рубрика: В мире

МИД сообщил о первых итогах расследования убийства журналистов в ЦАР

Первые результаты следственных действий в Центральноафриканской республике говорят о том, что погибшие здесь россияне подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и были убиты при попытке оказать сопротивление. К расследованию подключилась Миссия ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР) - эта организация выделила для этого четырех экспертов. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве отметили, что 1 августа в ЦАР возбудили уголовное дело по факту гибели в республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Местные правоохранители при поддержке специалистов ООН в течение двух дней провели осмотры места преступления, а также допрос свидетелей в городе Сибю и в селениях, возле которых произошла трагедия.

Добавим, что на пятницу, 3 августа, запланировано рабочее совещание с участием жандармерии Центральноафриканской республики и представителей посольства РФ в столице страны Банги. В ходе этого мероприятия будут подведены промежуточные итоги работы следственной группы. МИД России держит ситуацию на особом контроле, отмечается в заявлении.

В мире Африка Центральноафриканская Республика (ЦАР) Правительство Министерство иностранных дел Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники