Новости

03.08.2018 00:42
Рубрика: В мире

Пушков напомнил Порошенко о "плевках в колодец"

Украина окажется в числе стран-аутсайдеров на будущей энергетической карте Европы. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя новость о том, что проектная компания будущего газопровода "Северный поток-2" - Nord Stream 2 AG - разработала альтернативный маршрут для прокладки трубы, которая свяжет напрямую Россию и Германию в обход Дании.

"Прокладка "Северного потока-2" в обход Дании наносит сильный удар по планам Порошенко и его польско-прибалтийских союзников сорвать этот проект", - отметил Пушков в сообщении в своем Twitter.

По его словам, к 2020 году на энергетической карте Европы произойдут заметные изменения.

"Киев будет в числе проигравших. Не следовало им плевать в колодец", - констатировал российский сенатор.

Ранее "РГ" сообщала, что причиной разработки альтернативного маршрута, вероятно, стала задержка со стороны датского правительства с выдачей разрешений на прокладку трубы в территориальных водах острова Борнхольм (протяженность участка - 139 километров). Дания - остается единственной из пяти стран, чью территорию затрагивает проект газопровода, кто не выдал документы на строительство.

В прошлом году президент Украины Петр Порошенко называл строительство "Северного потока-2" местью России. Поводом для этого, по его мнению, стало решение Стокгольмского арбитража в пользу "Нафтогаза" в споре с "Газпромом".

В мире экс-СССР Украина Экономика Отрасли Нефть и газ Законодательная власть Совет Федерации Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники