Новости

03.08.2018 16:10
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Сочи пройдет open-air фестиваль классической музыки

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)

В пятницу вечером на главной площади Олимпийского парка Сочи стартует фестиваль классической музыки "Морская симфония" под открытым небом, который соберет солистов оперных театров России и Европы.

Проходить мероприятие будет четыре дня: 3 и 4, а также 11 и 12 августа. Причем в первые два запланировано исполнение легендарной итальянской оперы Пьетро Масканьи "Сельская честь", а в оставшиеся обещают удивить публику шедеврами Сергея Рахманинова.

По словам организаторов, уже сегодня на Черноморское побережье перенесутся настоящие страсти сицилийской деревни конца XIX века: любовь и ревность, интриги и предательство, проникновенная музыка и закрученный сюжет.

- Жители курортного Сочи во многом напоминают сицилийцев. Темперамент и у тех, и у других горячий, южный… Наверняка опера придется по душе зрителям, - считает автор проекта и его режиссер, президент ежегодного Дрезденского оперного бала Ханс-Йоахим Фрай. - Она очень яркая и динамичная. К тому же мы расположили максимально комфортно сцену. Звук будет хорошо слышен во всех частях парка, хоть выступать артисты и будут под открытым небом.

На сцену выйдут солистка Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Елена Безгодкова, солист Баденского государственного театра в немецком Карлсруэ Родриго Поррас Гаруло, солист оперной группы Большого театра Борис Стаценко. Выступление пройдет в сопровождении Сочинского симфонического оркестра, а также Академического хора МГУ имени Ломоносова и Академического хора Межшкольного эстетического центра (Краснодар).

За день до старта фестиваля успели провести сводную генеральную репетицию, всего же до этого два хора, солисты оперных театров и оркестр встретились еще дважды.

- Такой подготовки вполне достаточно. Несмотря на обилие участников, мы все понимаем друг друга с легкостью. Ведь, по сути, каждый знает, что от него требуется и выкладывается на все сто процентов. Тут главное - слышать друг друга, у нас, как мне кажется, это получилось, - рассказал Борис Стаценко.

В следующую пятницу в рамках фестиваля выступят солистка Московской государственной филармонии, известная пианистка Екатерина Мечетина, а также солистка театра Земперопера и Большого театра Венера Гимадиева.

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники