Новости

05.08.2018 22:07
Рубрика: В мире

Британия может провести Brexit без согласования с ЕС

Британия может провести Brexit без согласования с ЕС, если Брюссель не изменит свою позицию. Об этом заявил министр финансов Соединенного королевства Лиам Фокс.

Он также подчеркнул, что Евросоюз своей неуступчивостью сам подталкивает Лондон к выходу без согласования. И если такое произойдет, то британская сторона откажется выплачивать многомиллиардную компенсацию.

Министр отметил, что "мы изложили условия, на которых сделка может состояться. Но если в Брюсселе одержимость возобладает над стремлением народа Европы к благосостоянию, тогда это будет Brexit бюрократов, а не Brexit народа, и в таком случае исход может быть лишь один".

Речь идет о продолжающихся сейчас переговорах по поводу переходного периода, который должен смягчить выход Великобритании из Евросоюза. Если же такого периода не будет, то уже с марта 2019 года, сразу после выхода из состава ЕС, намеченного на 29 марта следующего года, Британия вернется к торговле на основе правил ВТО.

Переговоры по условиям Brexit продлятся до ноября 2018 года. О возможности выхода Соединенного королевства из ЕС без согласования премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже заявляла осенью 2017 года.

В мире Европа Великобритания Международные организации Европейский союз Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники