05.08.2018 12:30

У военных появился бронированный минивэн Aurus Arsenal

 Фото: www.drom.ru  Фото: www.drom.ru
Фото: www.drom.ru

В Москве был замечен "Арсенал" с черными (военными) номерами 4315МО77. Фото опубликовал портал drom.

Судя по сочетанием букв МО и чисел 77, автомобиль закреплен за центральным аппаратом и генштабом Минобороны.

Данный экземпляр минивэна интересен тем, что он исполнен в бронированной версии. Об этом говорит широкий черный кант лобового и боковых стекол.

До этого времени российские премиальные автомобили Aurus не попадались с военными номерами, а единственным эксплуатантом была Федеральная служба охраны.

Напомним, название бренда создатели объяснили слиянием двух слов: Aurum (по латыни "золото") и Russia ("Россия").

Проект "Единая модульная платформа" был инициирован в конце 2012 года.

Автомобили Aurus построены на унифицированной модульной платформе, созданая в проектном институте ФГУП НАМИ в рамках проекта "Единая модульная платформа" ("Кортеж").

Все Aurus оснащены 4,4-литровым бензиновым мотором V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатым "автоматом", встроенным между ними электромотором и полным приводом. Для лимузина готовился 6,6-литровый V12, однако завершить его разработку вовремя не успели. В полном составе семейство будет включать седан Aurus Senate, лимузин Aurus Senate Limousine (обычный и бронированный), микроавтобус Aurus Arsenal и внедорожник Aurus Komendant.

Как ранее "РГ" заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, мировая премьера автомобилей Aurus состоится 29 августа на Московском международном автосалоне. Продажи должны начаться в январе 2019 года. В том же году автомобили Aurus представят на Женевском автосалоне.

Фото: www.drom.ru