Новости

06.08.2018 13:50
Рубрика: Власть

Косачев: Вмешательства РФ в выборы США не было и не будет

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев подвел итоги встречи с американской делегацией в Москве.

Члены комитета обсудили на встрече с сенатором США Рэндом Полом и его коллегами так называемое "вмешательство" России в выборы в США и заявили, что его не было и не будет, сообщил журналистам Косачев.
Он подчеркнул, что российские сенаторы готовы и в дальнейшем "аргументированно" обсуждать эту тему с американскими коллегами.

Глава комитета также сообщил о надеждах на то, что Совфед через сенатора-республиканца сможет впредь доносить до президента США Дональда Трампа сигналы о намерении наладить диалог.

"Господин Пол имеет выходы на высшее руководство США, близок Дональду Трампу, и мы рассчитываем, что мы сможем доносить через него наши сигналы", - заявил Косачев.

Глава американской делегации оценил беседу так: "Отличная встреча, чудесная беседа, честная и открытая, содержательная". Он подчеркнул, что поддержание диалога "не значит, что у нас нет разногласий", но дискуссия важна.

"Те, кто в какой-либо стране считают, что дипломатии быть не должно, глубоко ошибаются. Цель моего визита в Россию - сказать, что мы хотим иметь открытые каналы коммуникации, - заявил политик.- Я приехал сюда, чтобы сказать, что многие американцы хотят дипломатии, взаимодействия с Россией, и я один из них".

Российские и американские парламентарии договорились продолжать диалог. Рэнд Пол пригласил собеседников посетить Вашингтон для развития контактов.

Совместная встреча международных комитетов Совета Федерации и сената США может состояться осенью, еще до промежуточных выборов в США в ноябре, добавил Косачев. "Контакты между двумя палатами наших парламентов носят не системный характер, они эпизодичны, - заявил он. - Нынешняя ситуация ненормальна. И мы обязаны прилагать усилия к тому, чтобы развивать этот диалог на разных уровнях".

При этом он признал, что в американском Сенате Пол находится в очевидном меньшинстве, однако "капля камень точит", считает глава комитета. "Господин Пол искренне готов добиваться того, чтобы число сторонников возобновления такого диалога в американском Сенате росло. С его точки зрения, как минимум несколько сенаторов к этому готовы подключиться", - сказал он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники