06.08.2018 15:56
Рубрика: Дороги

Минтранс предложил увеличить финансирование региональных дорог

Минтранс направил в правительство предложения по финансированию ремонта дорог в регионах. Это подтвердили "РГ" в ведомстве, однако не стали называть конкретные цифры.

В министерстве уточнили, что в рамках указа Президента России от 7 мая 2018 года предусмотрено увеличение доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50 процентов (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 г.) и доведение в крупнейших городских агломерациях доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 процентов.

Как именно этого достичь как раз содержится в предложениях ведомства. Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих напомнил, что в начале года доля региональных и межмуниципальных дорог в нормативном состоянии была на уровне 43,1 процента.

Для выполнения поставленных президентом страны задач к 2024 году необходимо привести в норматив порядка 40 тысяч километров трасс. Исходя из планируемых расходов субъектов на эти цели, определена общая потребность в средствах федерального бюджета, которые должны быть предоставлены регионам за 6 лет.