06.08.2018 10:59
    Поделиться

    В КЧР полковник полиции сдался сотрудникам СК России

    Объявленный в федеральный розыск бывший начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесии Мухтар Пхешхов, подозреваемый в хищении 22 миллионов рублей, добровольно явился в региональное управление СК России. Следствие подготавливает ходатайство в Черкесский городской суд об избрании в отношении Пхешхова меры пресечения в виде заключения под стражу.

    - По данным следствия, Пхешхов в мае 2016 года, используя свое служебное положение вступил в сговор с местными жителями Али Анчоковым и Билялом Джанибековым. Его цель - хищение бюджетных средств, выделенных на закупку земельного участка и здания для нужд регионального подразделения УФМС России, путем искусственного завышения стоимости здания и земельного участка, - сообщил "РГ" официальный представитель регионального управления СК полковник Сергей Шуваев.

    С подачи главного тыловика МВД было выбрано новое здание, но, чтобы довести строение до возможности его использовать, потребовались дополнительные затраты. В итоге из выделенных казенных денег исчезли 22 миллиона рублей.

    После возбуждения уголовного дела, полковник Мухтар Пхешхов исчез и 10 июля был объявлен в федеральный розыск. Пропал для следствия и бывший собственник здания Али Анчоков, который до сих пор находится в розыске. Задержать удалось лишь оценщика недвижимости Биляла Джанибекова.

    Поделиться