Звезда "Твин Пикс" сыграет Аллу Назимову в фильме о Рудольфе Валентино

Новости
    06.08.2018, 11:02
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Шерилин Фенн предстанет звездой немого кино в байопике Рудольфа Валентино "Тихая жизнь" (Silent Life).

Одной из главных красоток "Твин Пикс", как сообщает Variety, предстоит сыграть Аллу Назимову, она же Марем-Идес (Аделаида Яковлевна) Левенто, продюсера, актрису и сценаристку. Назимова обучалась в Москве у Станиславского, а свою карьеру за рубежом она начала выстраивать на Бродвее.

В 1921 году молодая женщина сыграла с невероятно популярным Рудольфом Валентино в экранизации романа Александра Дюма "Дама с камелиями".

Ходили слухи о том, что она вскружила ему голову, как и многим другим мужчинам, так как была одной из провозвестниц зарождающейся эротики на экране. Однако эти слухи пересекались с упрямыми сплетнями о бисексуальности Назимовой, одной из любовниц которой, по косвенным сведениям, стала жена Чарли Чаплина.

Одно известно точно: Назимова была важным человеком в жизни Валентино и неоднократно помогала ему связями, деньгами и всем прочим, что в итоге привело к своеобразному любовному треугольнику с ней, Валентино и его женой Наташей Рамбовой (настоящее имя - Уинифред Шонесси), арт-директором и дизайнером костюмов.

Считается, что Назимова вдохновила Билли Уайлдера на создание образа потерявшей счет времени звезды немого кино Норы Дезмонд в любимом комедийном нуаре Дэвида Линча "Бульвар Сансет".

Режиссером, сценаристом картины и исполнителем главной роли будет Владислав Козлов, мать Валентино сыграет Изабелла Росселини, Франко Нэро - призрак Валентино.

Дата выхода пока не оглашена.