Энди Серкис экранизирует "Скотный двор" Джорджа Оруэлла

Новости
    07.08.2018, 18:27
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Британский актер Энди Серкис, попробовавший себя в режиссуре в фильме "Дыши ради нас" (Breathe) и готовящийся к релизу "Маугли" (Mowgli), который состоится в следующем году, решил не ограничиваться достигнутым.

По сообщению Deadline Серкис достиг соглашения с сервисом потокового видео Netflix о создании экранизации "Скотного двора" (Animal Farm) выдающегося классика английской литературы XX века Джорджа Оруэлла.

Продюсерами проекта станут Мэтт Ривз, Рафи Крон, Адам Кассан а также Джонатан Кавендиш. Энди Серкис примет участие в создании картины и в этом качестве, благодаря наличию собственной продюсерской компании The Imaginarium.

Следует отметить, предстоящая работа - отнюдь не первый опыт сотрудничества между Ривзом и Серкисом. Ранее они вместе работали над фильмами "Планета обезьян: "Революция" (Dawn of the Planet of the Apes) и "Планета обезьян: Война" (War for the Planet of the Apes).

Что же касается "Скотного двора", планы о создании экранизации Серкис с Кавендишем вынашивали с 2012 года.

"Мы очень рады, что наконец-то обрели идеальную творческую кузницу в лице Netflix для создания экранизации по удивительному визионерскому произведению Джорджа Оруэлла", - отметил Серкис в своем заявлении. Кавендиш добавил, что их прочтение литературной основы будет современным, что позволит подчеркнуть удивительную актуальность того, что Оруэлл сумел высветить благодаря сатире и драматичности повествования.

Отметим, что немногим ранее Netflix приобрел права на показ "Маугли".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники