Вышел первый трейлер нового "Маугли"

Новость 22.05.2018, 13:13 | Текст: Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ Warner Bros. Pictures
Фото: youtube.com/ Warner Bros. Pictures

В Сети появился первый трейлер "Маугли" (Mowgli), фильма с элементами анимации, основанного на "Книге джунглей" прославленного писателя и поэта Редьярда Киплинга.

Фильм станет вторым появлением в режиссерском амплуа британского актера Энди Серкиса, в прошлом году дебютировавшего в этом качестве в драме "Дыши ради нас" (Breathe) c Эндрю Гарфилдом и Клэр Фой. Кроме того, Серкис озвучит и важную роль - его голосом заговорит один из наставников Маугли, медведь Балу.

В своем интервью Энди Серкис подчеркнул, что крайне доволен актерским составом, участвующим в проекте: крайне непростой образ главного героя довелось воплотить совсем еще юному Роэну Чанду и, по мнению режиссера, он прекрасно справился с поставленной задачей. Что касается голосов зверей, то и тут зрителей поджидает много приятных сюрпризов. За Каа будет шипеть Кейт Бланшетт, Багирой станет Кристиан Бэйл, Акела получит богатый модуляциями голос Питера Муллана, а в зловещем рычании Шерхана без труда можно будет услышать Бенедикта Камбербэтча, для которого подобный проект уже второй в карьере - ранее ему посчастливилось войти в историю как вокальное воплощение дракона Смауга из трилогии Питера Джексона по повести Дж. Р. Р. Толкиена "Хоббит".

Кстати, как там, так и в "Маугли" применяется технология "захвата движения" (motion capture), которая позволяет существенным образом расширить вклад актеров в проект, не ограничивая его одним озвучиванием. Примечательно также и то, что именно на съемочной площадке "Хоббита" Серкису довелось в профессиональном плане пересечься с Камбербэтчем.

В своем интервью режиссер одновременно предупреждает одну часть аудитории и дразнит другую - на экране зритель увидит гораздо более "мрачную" версию "Маугли", чем то, что было снято до этого. Согласно заверениям Серкиса, его версия известной истории в какой-то степени по более близка по духу "Планете Обезьян" (проекту, с которым Серкиса связывает долгое плодотворное участие).

В тех, кто окружает Маугли, будут высвечены не только их личностные особенности, отражающие архетипические черты этих персонажей, но  и то, каким человеческим типажам они соответствуют. А главным посылом самой истории о Маули станет феномен существования на стыке двух миров - животных и людей - а это, учитывая вышесказанное, недвусмысленно намекает на то, что всем известный "Маугли" превратится в мощную социальную драму, если не в антиутопию.

Напомним, два года назад вышла другая адаптация знаменитого произведения - диснеевская "Книга джунглей"получившая премию "Оскар" за лучшие спецэффекты.

Мы в соцсетях:

Читайте также