07.08.2018 09:07

Kia Ceed подорожал на 90 тысяч рублей после смены поколения

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Компания Kia объявила комплектации и цены на новый хэтчбек Ceed. Автомобиль можно купить от 949 900 рублей, топовая версия обойдется в 1 459 900 рублей. Цены на модель предыдущего поколения варьировались от 859 900 до 1 304 900 рублей.

Таким образом, стоимость базовой версии выросла на 90 000 рублей. Правда, стоит оговориться, что то была машина без кондиционера, так что реальная разница между старым и новым Ceed - 45 тысяч рублей.

Автомобиль создан на новой платформе К2 и прошел адаптацию к российским условиям: за счет новых пружин и амортизаторов дорожный просвет увеличен на 10 мм, также установлена система "ЭРА ГЛОНАСС".

Ceed обзавелся большим количеством электронных помощников и систем безопасности. Например, системой автоматической парковки, адаптивным круиз-контролем и ассистентом распознавания дорожных знаков с функцией автоматического торможения.

Хэтчбек получил в России три бензиновых двигателя: атмосферными объемами 1,4 (100 л.с.) и 1,6 (128 л.с.) литра и турбодвигатель мощностью 140 л.с.

Самый слабый силовой агрегат доступен исключительно с механической коробкой передач, промежуточный представлен как с механикой, так и с автоматом, а турбомотор будет оснащаться исключительно 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

В оснащение стандартной версии входят фронтальные и боковые подушки безопасности, датчик света, передние и задние электростеклоподъемники, аудиосистема с Bluetooth, подогрев зеркал заднего вида и кондиционер.

Отметим, что автомобиль c 16 июля выпускает предприятие "Автотор" в Калининграде. 

На новый Ceed принимаются только предзаказы, а старт продаж намечен на 29 августа - после публичного дебюта на Московском международном автосалоне.

Kia Ceed. Фото: Пресс-служба Kia.