07.08.2018 13:57

Skoda Octavia нового поколения станет произведением искусства‍

К 2021 году Skoda планирует представить девять новых автомобилей. Важной премьерой станет выпуск четвертого поколения Skoda Octavia - самой популярной модели чешского бренда, которая производится с 1959 года. Обновленную версию можно ожидать ближе к 2020 году.

Как уточняет британский журнал Auto Express, Octavia останется лифтбеком, но ее дизайн изменят. Как отметил директор по продажам и маркетингу фирмы Skoda Алан Фейвей, модель четвертого поколения дебютирует в начале 2020 года и станет настоящим произведением искусства.

Автомобиль будет создан на обновленной версии модульной платформы Volkswagen Group MQB. Ожидается, что наиболее популярными версиями станут машины с бензиновым 1,5 TSI и новым дизельным 1,5 TDI двигателями. 48-вольтовая гибкая гибридная технология обеспечит дополнительную мощность силовых агрегатов и снизит расход топлива.

В настоящий момент Skoda Octavia, выпускаемую на автозаводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, начали поставлять на рынки европейских стран. Эта модель вошла в Топ-10 самых популярных легковых автомобилей на рынке Европы.

В конце 2018 года Skoda намерена выпустить обновленную версию кроссовера Kodiaq vRS с дизельным двигателем 237 лошадиных силы. В 2019-ом должен выйти обновленный Rapid (эта модель может получить новое название), кроссовер Vision X и электромобиль Citigo E. В 2020 году, помимо Skoda Octavia, можно ожидать выхода электрического кроссовера Vision E и обновленной Skoda Fabia.