Новости

07.08.2018 20:07
Рубрика: В мире

Власти Колумбии запретили квадрокоптеры на инаугурации президента

Власти Колумбии запретили полеты всех беспилотных летательных аппаратов в центре столицы на время церемонии инаугурации президента, которая состоится во вторник, 7 августа.

В пресс-релизе местного управления гражданской авиации сообщается, что запрет действует в радиусе около 3 километров от президентского дворца и площади Боливара в историческом центре Боготы.

Мера распространяется на все полеты на высоте до 4 километров. Ограничение действует с 14:00 до 18:00 по местному времени. Контролировать исполнение этого указа поручено городской полиции.

В управлении пояснили, что запрет введен с тем, чтобы "не создать помех для инаугурационного процесса". Церемония инаугурации нового президента Ивана Дуке состоится в Боготе во вторник. Он сменит на этой должности Хуана Мануэля Сантоса.

Напомним, на минувшей неделе в соседней Венесуэле было совершено покушение с использованием беспилотника на президента Николаса Маудро, выступавшего в центре столицы. Венесуэльские власти обвинили Сантоса в причастности к этому покушению.

В мире Южная Америка Колумбия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники