Моника Беллуччи сыграет "сильную и независимую женщину"

Новости
    08.08.2018, 12:35

Моника Беллуччи сыграет фотографа и политически активную феминистку Тину Модотти в байопике "Радикальный взгляд: Жизнь и эпоха Тины Модотти" (Radical Eye: The Life and Times of Tina Modotti).

Нестареющая итальянская дива, известная широкой публике по фильмам "Малена", "Необратимость" и "Страсти Христовы", умудрившаяся присниться даже герою Дэвида Линча в "Твин Пикс", давно лелеяла мысль воплотить образ этой сильной женщины. И вот теперь, как сообщает Variety, это состоится благодаря мини-сериалу из шести эпизодов. Режиссером выступит Эдуардо де Анджелис ("Неделимые").

Тина Модотти с детства отличалась упрямым характером и пробивными амбициями. К примеру, она продавала личные вещи, чтобы прокормить семью, в пятнадцать ей предъявили обвинение в проституции, а чуть позже она отправилась вслед за уехавшим покорять Америку отцом.

Симпатичную и неглупую итальянку, которую частично поддерживал родитель, заприметили представители местного бомонда, пригласив сниматься в кино, а позже она встретила известного фотографа Эдварда Вестона и стала его любовницей. Однако вскоре из-за сложной политической ситуации в стране партнеры были вынуждены переехать в Мексику, где прожили около семи лет, а среди ее новых друзей были такие известные художники, как Диего Ривера и Фрида Кало.

Пара начала часто ссориться, т.к. работы девушки ценились выше его собственных, а она сама не желала принадлежать лишь одному мужчине. Один из ее любовников оказался руководителем коммунистической ячейки, в которую он и умудрился рекрутировать Модотти. Для дерзкой молодой женщины это решение оказалось поворотным - она стала активно сотрудничать с оппозиционными СМИ, выступала против действующего режима Муссолини и встретила одного из главных революционеров страны Хулио Антонио Мелью. Однако его вскоре подстрелили, а ее саму посадили в тюрьму. Позже она вышла из тюрьмы, но ее здоровье уже было не то, что, впрочем, не помешало выполнять некоторые политические заказы для советской разведки.

Вернувшись в Испанию, некогда прославленная женщина оказалась одинокой и никому не нужной. Она скончалась в такси, по одной из версий это был инфаркт. Тем не менее ее знакомые и друзья уверены, что она либо покончила с собой, либо это было отравление.

Языки мини-сериала - английский и испанский, также часть диалогов - на итальянском.

Шесть эпизодов будут сниматься в Мексике, Италии и Лос-Анджелесе, дата выхода будет оглашена позже.

Фотографии Модотти:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники