08.08.2018 23:57
Рубрика: ДТП

Названы регионы-лидеры по числу аварийных участков на дорогах

Москва, Башкортостан и Самарская область оказались регионами-лидерами по числу так называемых мест концентрации ДТП, где в 2017 году регулярно происходили дорожно-транспортные происшествия.
 Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В столице таких участков насчитали 191, причем 38 остались с 2016-го. В Башкирии зарегистрировано 138 очагов аварийности, из которых 109 - непосредственно в Уфе. В Самарской области - 127. В топ-10 также вошли Пермский край (115), Иркутская область (101), Краснодарский край (92), Республика Дагестан (90), Санкт-Петербург и Ярославская область (по 76), Тюменская область (73), сообщает "Газета.ru" со ссылкой на данные Общероссийского народного фронта.

"Прямой взаимосвязи между количеством установленных устройств для фиксации нарушений ПДД и мест концентрации аварий не выявлено", - констатировал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог", депутат Госдумы Александр Васильев.

По его мнению, на снижение очагов аварийности влияет целый комплекс мер. В частности, обустройство дорожных знаков и светофоров, изменение режимов их работы, монтаж искусственных неровностей и ограждений, инженерные и архитектурные решения для снижения скоростного потока.

Эксперты привели и список регионов, в которых мест концентрации ДТП меньше, чем в остальных. Это Ненецкий автономный округ, где таковых в прошлом году выявлено не было, Ингушетия (2), Ямало-Ненецкий автономный округ (3), Республика Алтай (4), Карелия (5), Томская область (6), Саха (Якутия) (7), Мурманская (9), Орловская и Пензенская (по 10) области.

"Логично, что в лидерах по отсутствию аварийно-опасных участков оказались те регионы, где автомобильное движение не такое интенсивное, как в мегаполисах с миллионным населением", - прокомментировал Александр Васильев.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники