Новости

08.08.2018 20:28
Рубрика: В мире

Убийц поймали женщины

США и Колумбия должны выдать покушавшихся на Мадуро
Власти Венесуэлы намерены обратиться к Вашингтону и Боготе с просьбой экстрадировать причастных к покушению на президента республики Николаса Мадуро.

Сам глава государства заявил: "Мы попросим передать нам всех спонсоров, организаторов и исполнителей этого теракта, которые живут в штате Флорида или в Колумбии". Мадуро выразил надежду, что американский президент не позволит, чтобы на территории его страны готовилось "массовое убийство гражданских и военных лидеров".

Мадуро обвинил в подготовке покушения на него двух оппозиционных политиков: Хулио Борхеса и Османа Алексиса Дельгадо Табоске. Один из них проживает в Колумбии, второй - в США. Также к числу участников заговора глава Венесуэлы отнес депутата парламента Хуана Рекесенса. Непосредственными исполнителями атаки глава государства назвал 11 человек, которым организаторы предложили 50 миллионов долларов и возможность переселиться в США. Президент попросил всех, кто имеет данные об их местонахождении, сообщить об этом в правоохранительные органы. Каракас утверждает, что изначально террористы намеревались совершить атаку во время военного парада в Карабобо 24 июня. Об этом свидетельствуют фотографии и видеозаписи, найденные в телефонах и компьютерах.

50 млн долларов предложили за жизнь Мадуро

Другой датой потенциального нападения могло стать 5 июля, но сорвалось - "из-за проблем с ввозом в страну беспилотников". Из показаний, данных уже задержанными подозреваемыми, следует: две группы, отвечавшие за эксплуатацию беспилотников, в течение трех месяцев (с апреля по июнь) учились управлять ими в местечке Чинако, в Колумбии. Кстати, часть из них поймала вовсе не полиция. Несколько женщин заметили подозрительных людей, запускавших беспилотник, задержали их и передали властям. Мадуро высоко оценил их мужество.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники