09.08.2018 14:09
Текст: Юрий Сизов

Белорусам не рекомендовали посещать индонезийский остров Ломбок

Райский уголок планеты - живописный индонезийский остров Ломбок - вторично за истекшие пять дней испытал на себе жесткую амплитуду подземных толчков. Землетрясение магнитудой 5,9, эпицентр которого располагался в 34 км к северо-востоку от города Матарам, подтверждает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

И хотя сообщений мировых агентств о возможных разрушениях от подземных толчков пока не поступало, посольство Беларуси в Индонезии рекомендует гражданам РБ воздержаться от посещения провинции Западная Нуса-Тенгара, в которую входит островной курорт, "до стабилизации обстановки в регионе". Об этом говорится в заявлении дипмиссии, распространенном в социальных сетях.  

Белорусские дипломаты продолжают вести мониторинг ситуации. Для граждан доступен канал экстренной связи с консульским сотрудником. Обратиться за помощью, сообщает агентство, можно по номеру +6287777700212. По информации МИД Индонезии, среди иностранных граждан, пострадавших от землетрясения на острове Ломбок, белорусов не было.

Стоит напомнить, что мощному землетрясению магнитудой 6,6 остров уже подвергся 5 августа. Тогда погибло около 350 человек. Не исключено, сообщают местные издания, что число жертв будет расти, поскольку поиски людей под завалами продолжаются.

Ломбок, судя по карте, находится всего лишь через пролив от популярного курорта Бали, но, несмотря на это, островная территория представляет собой совершенно затерянный мир. Путешественники отмечают, что такие уникальные места как Ломбок и Бали являются увлекательным вариантом для отдыха, хотя и экстремальным. Во время путешествия вам придется регулярно передвигаться по извилистым дорогам, встречать на пути обитателей местных джунглей. Но и подземные толчки в этом регионе тоже не исключительный случай.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.