Объявлена дата выхода финального сезона "Карточного домика"

Новости
    09.08.2018, 12:17

Шестой сезон политического триллера "Карточный домик", который станет последним для успешного американского ремейка британского мини-сериала, обзавелся эффектным постером и заодно - датой премьеры.

Напомним, вопреки изначальным планам, персонаж Кевина Спейси Фрэнк Андервуд, которому во многом сериал и обязан своей популярностью, в шестой части не появится. Спейси был уволен прямо во время съемок после секс-скандала, стремительно пустившего карьеру еще недавно всобщего любимца под откос

Так что безраздельно править и экранными США, и зрительским вниманием теперь будет супруга Фрэнка Клэр в исполнении Робин Райт, очень кстати в прошлом сезоне успевшая занять кресло в Овальном кабинете.

We’re just getting started.

Публикация от House of Cards (@houseofcards)

На появившемся в официальном Twitter сериала постере Клэр гордо восседает на месте Авраама Линкольна с тем же торжествующе-надменным видом, что ее супруг ранее. Правда, у миссис Андервуд в крови не обе руки, а только одна - но это наверняка ненадолго.

После бесславного ухода из проекта Спейси многие поклонники подвергли сомнению возможность того, что "Карточный домик" получит достойный финал (тем более что и предыдущие сезоны радовали значительно меньше первых двух). Вероятно, отчасти поэтому проект стал пиариться в интернете с удвоенной энергией. В частности, у "Домика" появился Instagram, недвусмысленно обещающий нам новую порцию отборной клюквы и появление на экранах сурового российского президента Петрова в исполнении Ларса Миккельсена.

We’ve been lying for too long.

Публикация от House of Cards (@houseofcards)

Пресловутое дело об убийстве настырной журналистки Зои Барнс тоже, наконец, всплывет на поверхность.

I’m not here to punish you or to tell you to stop.

Публикация от House of Cards (@houseofcards)

Помимо одного из символов сериала - первернутого американского флага, - вовсю продвигается хэштег #myturn ("моя очередь"), лишний раз подтверждающий, что Клэр в новом сезоне намерена отыграться за долгие годы нахождения в тени мужа - в полном соответствии с современной феминистической конъюнктурой.

Absolved from all allegiance. #MyTurn

Публикация от House of Cards (@houseofcards)

Еще в День Независимости США в подтверждение этому был выложен тизер, где Клэр поздравляет с обретением независимости саму себя.

Премьера заключительного сезона состоится на Netflix 2 ноября. Состоять он будет не из 13 эпизодов, как прежние сезоны, а из восьми.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники