Новости

09.08.2018 11:33
Проект: В регионах

Губернатор Дмитрий Миронов посетил Рыбинск

Рыбинск с рабочим визитом посетил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он проверил, как ведутся ремонтные работы на одной из самых загруженных и востребованных магистралей города - Окружной автодороге. Также глава региона провел совещание о развитии промышленности с руководителями ведущих предприятий Ярославской области.
 Фото: Администрация Рыбинска  Фото: Администрация Рыбинска
Фото: Администрация Рыбинска

Первым пунктом посещения Дмитрия Миронова в Рыбинске стала Окружная дорога. Она вошла в список главных городских улиц, которые ремонтируют в этом году на федеральные средства в размере 200 миллионов рублей, которые Рыбинск получил при содействии губернатора.

В план ремонта этого года попали самые аварийные и опасные улицы, среди них два больших и наиболее разрушенных участка Окружной автодороги. Сейчас здесь завершены работы по укладке верхнего слоя асфальта, идет укрепление обочин, установка дорожных знаков и нанесение разметки. Предусмотрены также карманы для остановок общественного транспорта в районе Южного кладбища, обустроен регулируемый пешеходный переход, установлены тросовые ограждения на опасных отрезках. Исполнение сейчас составляет 80 процентов, положенные контрактом сроки подрядная организация "РУМСР" соблюдает. Глава Рыбинска Денис Добряков пояснил, что благодаря новому траншу в 400 миллионов, который выделен городу после встречи Дмитрия Миронова и министра транспорта Евгения Дитриха, в этом году есть возможность отремонтировать Окружную полностью.

- В этом году Рыбинск получил значительную сумму на ремонт дорог. Такого объема работ в городе не было очень давно. Я благодарю вас и правительство Ярославской области за поддержку дорожной отрасли Рыбинска. Это большая помощь, но и большая ответственность. Так как второй транш придет только осенью, мы приняли решение не уходить в поздний период с капитальными работами, чтобы не рисковать федеральными средствами. Но у нас много улиц, где требуется замена асфальта, которую можно проводить и осенью. И Окружная - одна из них, поэтому закатываем рукава и начинаем работу, - сказал Денис Добряков.

По словам руководителя подрядной организации Евгения Сдвижкова, на оставшихся участках Окружной не требуется капитальных работ, таких как замена основания дороги, установка бордюров или колодцев. Эти виды ремонта осенью делать рискованно, так как велика вероятность промерзания грунта, что потом приведет к деформации покрытия. А вот заменить верхний слой асфальта необходимо, и это можно выполнить осенью, когда придут средства.

- Безусловно, ремонт дороги нужно завершать. С обязательным соблюдением всех мероприятий по обеспечению безопасности. Тем более, это ворота города. Но, самое главное - безопасность. По статистике основная причина ДТП не столько в качестве дорог, сколько в их инфраструктурном обеспечении. Это установка светофоров, освещение пешеходных переходов, тросовое ограждение. Поэтому я дам соответствующее распоряжение по выделению средств на продолжение капитального ремонта всех объектов окружной дороги, - сказал Дмитрий Миронов.

Затем губернатор Дмитрий Миронов посетил ПАО "ОДК-Сатурн". Там он встретился с руководителями ведущих промышленных предприятий Ярославской области. Глава региона подчеркнул: необходимо и впредь развивать новые высокотехнологичные производства, осваивать новые технологии и реализовывать инвестиционные проекты, направленные на импортозамещение и усиление экспортного потенциала.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Администрация города Рыбинска
Добавьте RG.RU 
в избранные источники