Новости

09.08.2018 13:54
Рубрика: Власть

Рябухин: России есть чем ответить на новые санкции США

Россия проявит "разумный и рациональный" подход при выработке ответных мер на новые санкции США, считает председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Последние действия Вашингтона он назвал "самым хамским и циничным поведением на рынке".

"Ответный подход к новым санкциям будет разумный и рациональный", - сказал он РИА Новости. "Нам есть чем ответить, если будет принято такое решение - это наши возможности, которые мы пока не включали. Поэтому, если это противостояние в торговой войне не закончится и будет нарастать, нам есть чем ответить", - добавил сенатор.

Ответные меры, заявил он, будут разрабатываться с учетом интересов российских производителей и будут способствовать развитию отечественной экономики. "Надо спокойно, продуманно, контролированно выстраивать адаптивность нашей экономики, в том числе в авиастроении и космонавтике, развивать свой полный цикл, исключать зависимость от иностранных комплектующих", - подчеркнул Рябухин.

"Нам надо избавиться от иллюзий международного разделения труда и рассчитывать только на свой экономический, природный и кадровый потенциал, а США надо, наконец, понять, что с Россией воевать, в том числе и с помощью санкций, бесполезно", - заявил глава бюджетного комитета СФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники