20idei_media20
    09.08.2018 11:18

    Российский авторынок стал пятым в Европе

    Автомобильный рынок России, который в июле продолжил демонстрировать двузначный рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве. Лидером по реализации автомобилей в прошлом месяце стала Германия
    Авторынок России попал на пятую строчку европейского рейтинга по продажам автомобилей в июле. Как уточняет агентство "Автостат", в нашей стране было реализовано 133 тысячи автомобилей (данные без учета LCV).

    На четвертом месте - Италия, где было продано 152,4 тысячи автомобилей. Третьей стала Франция (175,4 тысячи), второй - Великобритания (163,9 тысячи).

    Первое место досталось Германии, где в июле реализовали 317,8 тысячи автомобилей.

    В целом, отечественный рынок продолжает демонстрировать стабильный рост. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом месяце продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 10,6 процента и составили 143 452 автомобиля. Всего с января по июль на отечественном авторынке было продано 992 673 автомобиля.

    По мнению председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, основным драйвером роста остается позитивная тенденция в росте доверия потребителя, которая подталкивает его сменить свой старый автомобиль на новый.

    В число самых популярных автомобилей в России вошли Lada Vesta, Kia Rio и Lada Granta.