09.08.2018 17:30

Дилеры давят на газ

Российский авторынок в июле стал пятым в Европе по объемам продаж
Отечественный авторынок вошел в топ-5 европейских стран. Такие данные, со ссылкой на национальные ассоциации автопроизводителей Европы, опубликовало агентство "Автостат".
К покупке новых автомобилей россиян толкают в первую очередь программы господдержки и автокредиты. Фото: Photoxpress К покупке новых автомобилей россиян толкают в первую очередь программы господдержки и автокредиты. Фото: Photoxpress
К покупке новых автомобилей россиян толкают в первую очередь программы господдержки и автокредиты. Фото: Photoxpress

В июле авторынок России продемонстрировал двузначный рост и остался на пятом месте в европейском первенстве.

Лидером по реализации автомобилей в июле стала Германия, где было продано 317,8 тысячи машин, на втором месте Великобритания с показателем в 163,9 тысячи авто. Замыкает тройку лидеров Франция с 175,4 тысячи проданных автомобилей. На четвертом месте Италия, чьи автодилеры реализовали 152,4 тысячи машин. На пятом - Россия.

По предварительным оценкам "Автостата", продажи в прошлом месяце составили 133 тысячи легковых автомобилей (без учета LCV). За нашей страной идет Испания с 131,2 тысячами машин.

По итогам первого полугодия 2018 года было реализовано более 849 тысяч легковых и легких коммерческих транспортных средств - рынок вырос на 18,2 процента, поданным АЕБ. Из них более 118 тысяч авто было куплено благодаря программам стимулирования спроса.

Парковки

Минтранс вывел формулу расчета стоимости парковки в городах. Она будет зависеть от места размещения парковки и ее назначения, времени и продолжительности ее использования, типа размещаемых на ней транспортных средств, ее заполняемости. Рядом с большими транспортными узлами и станциями метрополитена стоянка будет дешевле, несмотря на спрос.

Стоимость будет зависеть и от времени суток, от дня недели и длительности использования машино-места. Например, до 20 минут - коэффициент 1, от 20 до 60 - 1,5, более 60 - 2. Отсчет "ночного тарифа" рекомендуется начинать отсчитывать с 21.00 для городов с численностью населения свыше одного миллиона человек и с 22.00 для Москвы и Санкт-Петербурга. В столице при полной загруженности парковки цена часовой стоянки может составить 138 рублей, в Санкт-Петербурге - 106 рублей, в Севастополе - 50 рублей. Тарифы на уже существующих парковках останутся прежними.

Подготовила Татьяна Шадрина

Добавьте RG.RU 
в избранные источники