Новости

10.08.2018 12:26
Рубрика: Власть

МИД РФ: Санкции США оказывают давление на следствие по "делу Скрипалей"

Санкции США, а также бездоказательные обвинения британских властей в адрес России, могут рассматриваться как грубое давление на расследование инцидента в Сослсбери. Об этом говорится в официальном комментарии, распространенном посольством России в Великобритании.

"Заявления британских властей о причастности России к инциденту в Солсбери, а также американские санкции без каких-либо доказательств являются оказанием грубого давления на ведущееся расследование. Возможно, именно поэтому общественность не знает о его результатах, так как ход расследования может расходиться с политическими заявлениями Великобритании и США", - говорится в коммюнике, распространенном дипломатическим представительством.

Российские дипломаты полагают, что "США исчерпали предлоги для введения все новых санкций против России", и потому в ход идут "отсылки на засекреченную информацию, которую никто и никогда не сможет проверить или публично предъявить в суде".

"Складывается впечатление, что США, как и в случае с высылкой дипломатов, пришли официальному Лондону на помощь в двойной игре, в ситуации, когда британские власти не могут предъявить ни России, ни международной общественности никаких доказательств их обвинений в адрес России по инциденту в Солсбери. Здесь уже давно активно эксплуатируется публичный тезис о том, что раз страны западного блока выслали российских дипломатов, то это само по себе является свидетельством вины России. Сейчас используется та же логика. Раз Соединенные Штаты планируют ввести новые антироссийские санкции за Солсбери, значит, накопилась некая критическая масса доказательств, которые позволяют осуществить этот шаг. Сама же американская сторона, по свидетельству нашего посольства в Вашингтоне, отказалась отвечать на наши дополнительные вопросы, заявив, что это секретная информация", - заявил в свою очередь пресс-секретарь посольства в Великобритании, чей ответ на вопросы СМИ опубликован на сайте российского дипломатического представительства.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Министерство иностранных дел Отравление Сергея Скрипаля Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники