Новости

10.08.2018 13:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

При тушении Успенской церкви в Карелии пострадал пожарный

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Сотрудник пожарной части из города Кондопоги получил тепловой удар при тушении Успенской церкви. Как рассказали в республиканском МЧС, его осмотрели медики и отпустили из больницы. Дело в том, что сегодня в Карелии, в том числе и в Кондопоге один из самых жарких дней - плюс 30 градусов и малооблачно.

Напомним, в пятницу в 9.33 поступила информация о пожаре в Успенской церкви XVIII века. Тушили пожар более 30 человек и 12 единиц техники. Когда прибыла первая машина, выяснилось, что затруднен подъезд со стороны озера для забора воды, потому что именно там и началось возгорание.

Как сообщили "РГ" в региональном отделе МВД, полиция уже начала проверку. Одна из версий - неосторожное обращение с огнем туристов. Как рассказал сотрудникам правоохранительных органов сторож Успенской церкви, утром приезжала группа туристов с экскурсией. Через пять минут после их отбытия и начался пожар. Полиция выясняет все обстоятельства ЧП.

Проверку начал также Следственный комитет Карелии. Группа следователей и следователей-криминалистов  уже работает на месте происшествия. Они выясняют обятоятельства, причины и ущерб.

Успенская деревянная церковь построена в 1774 году. Она одноглавая, шатровая. Является памятником федерального значения.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники