"Звездные войны": на "Аллее славы" Голливуда появилось 50 звезд Трампа

Новость 10.08.2018, 15:15 | Текст: Козьма Лоханкин

"Звездные войны" имени Дональда Трампа разгорелись с новой силой и перешли на следующий уровень.

Усилиями неназванного "уличного художника консервативных взглядов" в Голливуде появилось больше пятидесяти новых виниловых звезд с именем американского президента, сообщает Газета.ru.

Таким образом анонимный поклонник Трампа ответил на решение администрации Западного Голливуда убрать именную звезду действующего главы государства со знаменитой "Аллеи славы", где она появилась в 2007 году как знак признания заслуг Трампа и его шоу "Ученик" (The Apprentice) перед американским телевидением.

Противники ликвидации звезды подчеркивают, что среди прочих обладателей точно таких же знаков отличия, чье право на это не ставится под сомнение, масса тех, кто так же, как и Трамп, обвинялись в оскорбительном поведении по отношению к женщинам (а именно это называется причиной лишения президента почетной регалии). Например, Билл Кросби.

Как отмечает THR, на акцию художник и его единомышленники, именующие себя "Фракцией", потратили около тысячи долларов.

В минувшем июле звезда Трампа была разбита при помощи кувалды вандалом-сторонником Демократической партии. Причем это случилось уже не в первый раз: аналогичный инцидент уже имел место в 2016 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также