Новости

12.08.2018 07:03
Рубрика: Происшествия

Информация о покинувшем колонию Сенцове оказалась фейком

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что осужденный за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию, расположенную в Лабытнанги.

Напомним, в одной из соцсетей журналистка Виктория Ивлева сообщила, что поздно вечером 11 августа из Салехарда вылетел самолет, на борту которого может находиться Сенцов.

Правда, чуть позже сама же Ивлева написала в Facebook, что "у нее больше нет никакой информации о самолете и об Олеге".

По версия следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое восприняло идеологию запрещенного в России "Правого сектора". Весной 2014 года злоумышленники совершили в Симферополе два теракта.

Они также собирались 9 мая взорвать памятник Ленину, чтобы дестабилизировать обстановку и добиться выхода полуострова из состава РФ. Деятельность сообщества пресекли в мае 2014 года.

В августе 2015 года суд приговорил украинского режиссера к 20 годам тюрьмы. Сенцов в своем последнем слове вины не признал. В мае этого года осужденный объявил голодовку. Он находится по постоянным наблюдением медицинских работников.

В регионах Происшествия Правосудие Тюрьмы В мире экс-СССР Украина Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ненецкий АО Попытка диверсии в Крыму Отношения России и Украины