Четвертый "Стартрек" столкнулся с финансовыми проблемами

Новость 13.08.2018, 10:15 | Текст: Олег Усков

Не только "Стражи Галактики" испытывают трудности: еще одна ударная космическая поп-франшиза встала перед проблемой. В этот раз, правда, чисто финансового свойства. Как пишет THR, кивая на анонимного инсайдера, переговоры по работе над четвертым "Стартрек"-фильмом, перезапущенной Джей Джей Абрамсом линейкой полнометражек, забуксовали.

Источник нашептал: Paramount Pictures и Skydance с одной стороны и актеры Крис Пайн (капитан Кирк) и Крис Хемсворт (его отец Джордж Кирк) не смогли договориться по поводу гонораров.

Дело в том, что серия, конечно, поклонниками встречена довольно благосклонно, и там есть, на что посмотреть, но яиц золотых не несет. В результате чего на студии решили не шиковать с гонорарами актерам, на что актеры, естественно, посмотрели косо.

При этом студия апеллирует, что "Звездный путь", как ни крути, это не какие-то там сверхприбыльные "Звездные войны": последний фильм, "Стартрек: Бесконечность" (Star Trek Beyond), собрал всего 343 миллиона долларов по миру. При бюджете в 190 миллионов. То есть стал убыточным.

Таким образом, впереди может замаячить неприятная беседа с остальными участниками процесса: Зои Салданой, Закари "Споком" Куинто, Саймоном Пеггом, Карлом Урбаном и Джоном Чо. Переговоры с ними по поводу участия в четвертой картине было запланировано начать после того, как будет достигнута договоренность с Пайном, "лицом" серии.

По словам источника, пока непонятно, что предпримет студия: попытается подыскать для ST4 новых Кирков или, возможно, обе стороны еще могут вернуться за стол переговоров.

В любом случае, инсайдеры Paramount / Skydance говорят, что разработка ленты остается в приоритете, и процесс не встал.

Ни актеры, ни студии официально ситуацию никак не комментируют.

Первая картина перезапуска, действие которой происходит в альтернативной базовому "Стартреку" реальности, вышел в 2009-м, в 2013-м свет увидело "Возмездие", "Бесконечность" датируется 2016-м. 

Ранее мы писали, что капитан-мем Пикар вернется во вселенную "Звездного пути" в новом сериале-сиквеле.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также