"Капитан Фейспалм" Жан-Люк Пикар вернется в "Стартрек"

Новости
    06.08.2018, 14:15
Текст:   Олег Усков

Прекрасная новость для миллионов поклонников одной из самых известных научно-фантастических саг: именитейший 78-летний британский актер Патрик Стюарт, профессор Икс и мемогеничный капитан Жан-Люк Пикар, вновь вернется к роли последнего. Об этом пишет THR.

Стюарт, сыгравший капитана Пикара в сериале "Стартрек. Следующее поколение" (Star Trek: The Next Generation, 1987-1994, семь сезонов, два десятка "Эмми"), после появлялся в былинном образе в полнометражках вселенной "Звездного пути" - "Поколении", "Первом контакте", "Восстании", "Возмездии".

По сообщению издания, в этот раз речь идет о новом сериале от CBS, подробности по сюжету которого тщательно утаиваются. Известно лишь, что речь идет не о перезапуске, как это сейчас принято, а о совершенно новых историях. Соответственно, события шоу развернутся после "Следующего поколения".

Остальной каст, сроки, количество эпизодов также неизвестны.

Над сериалом потрудится Алекс Курцман, шоураннер "Стартрека: Дискавери", работавший и над новыми "Стартреками" Джей Джей Абрамса - 2008 и 2013 годов.

Стюарт свое участие в проекте подтвердил, сообщив на слете фэнов Star Trek в субботу, что будет рад вернуться, поскольку образом капитана крайне горд. 

Слухи о возвращении актера в серию ходили уже несколько месяцев, но о подписании официального контракта стало известно лишь сейчас.

Ранее мы писали, что очередной "Стартрек"-фильм может снять Квентин Тарантино, причем - со "взрослым" R-рейтингом.

Предположительно, Квентин подступится к ленте, когда закончит свою дримтим-картину о Чарльзе Мэнсоне и Ко, после чего якобы уйдет из режиссуры. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники