Marvel решил защитить режиссера "Стражей Галактики" от Disney

Новости
    10.08.2018, 15:42
Текст:   Олег Усков

Режиссер серии "Стражи Галактики" Джеймс Ганн оказался заметно более существенной фигурой, чем быстро и без особых визгов "слитый" Вествик.

За Ганна сплоченно вступились актеры серии, в Сети была затеяна петиция, и хотя - согласно сведениям инсайдеров - Disney на самом верхнем руководящем уровне принял решение никак не реагировать на возню, поскольку педофильский юмор Джеймса десятилетней давности идет вразрез с политикой компании, поползновения не утихают, отмечает Газета.ru.

По сообщению Deadline, ссылающегося на неназванный источник, коса нашла на серьезный камень. А именно: за Ганна вступились представители MarvelStudios, подразделения "Диснея", предлагающие "материнской" компании все-таки одуматься и пересмотреть решение. Поскольку чины Marvel тоже хотели бы видеть в кресле режиссера триквела Джеймса.   

По словам источника, беседа не идет на повышенных тонах, но после того, как актеры "Стражей" заступились за Ганна, на Marvel решили более тщательно прощупать почву, пытаясь выяснить, возможны ли компромиссы.

Поскольку возвращение Ганна, уже написавшего сценарий третьей части, - "очень хорошо для франшизы". Ведь ситуация и в самом деле складывается скверная, грозящая суетой, неразберихой и, не исключено, проволочками. Что не нужно киномагнатам, ведь в первую очередь это - бизнесмены с калькуляторами (два первых фильма собрали кассу в 1,6 миллиарда долларов).  

Тем более что убытки уже сейчас можно начать прикидывать. Например, Ганну могут быть выплачены десять миллионов долларов неустойки за одностороннее расторжение контракта, пишет THR.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники