"Стражи Галактики" поддержали обвиненного в педофилии режиссера

Новости
    31.07.2018, 14:25
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Ситуация вокруг постановщика первой и второй частей кинокомикса "Стражи Галактики" Джеймса Ганна, уволенного компанией Walt Disney с поста режиссера триквела после уличения в неподобающем юморе, приняла практически беспрецедентный оборот.

Ранее ни за одного из попавших под горячую руку нынешней голливудской "охоты на ведьм" так мощно не заступались.

Петиция, требующая вернуть Ганна, собрала уже более 350 тысяч подписей, в то время как актеры серии, ранее поддерживавшие Джеймса порознь, теперь выступили единым фронтом.

Актер Крис Пратт, играющий в "Стражах" Звездного Лорда, опубликовал в своем Instagram открытое письмо, призывая вернуть Ганну место режиссера нового фильма. 

Как уведомил Крис, он и сам считает юмор Джеймса "неуместным", и тут, пожалуй, уже неважно, что звучали эти шутки много лет назад, но он знает Ганна как хорошего человека и очень бы хотел поработать с ним и над третьей частью серии.

Письмо подписали Батиста, Зои Салдана, Майкл Рукер, голос реактивного Енота Брэдли Купер, Карен Гиллан и другие.

О реакции студии пока не сообщается.

Пост актера собрал за день более 1 265 000 отметок "Нравится".

Что касается комментариев, там нет единодушия. Некоторые просто недоумевают, почему Пратт поддерживает "этого человека". Другие более резки в высказываниях, клеймя актеров, подписавших письмо, "кучкой придурков", которые в погоне за набивкой мошны готовы закрывать глаза даже на происки педофилов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники