"Пират Йонду" поддержал обвиненного в педофилии Джеймса Ганна

Новости
    24.07.2018, 11:24
Текст:   Олег Усков

Отличный американский актер Майкл Рукер, сыгравший в "Стражах Галактики" синего космического пирата Йонду, вслед за Драксом выступил в поддержку режиссера Джеймса Ганна. Уволенного - напомним - Disney с поста постановщика серии "за педофилию".

В паре слов: активисты не поленились отмотать Twitter Ганна на десять лет назад и понаделать скриншотов с твитов кинематографиста, где он шутит на ныне строго табуированные темы - изнасилования, "половые болезни", так далее. На Disney "открывшееся" посчитали опасным, неприемлемым и тут же разорвали с режиссером договор.

Пошла огромная волна. В Сети организовали петицию, призывающую студию вернуть Ганна. На этот момент  документ подписали почти 250 тысяч человек.

Коллеги Ганна тоже не стоят в стороне. Правда, они по-разному не стоят. И если "Дракс" заявил о своей позиции прямо и честно, то Зои Салдана, например, введет себя осторожно.

Что до Рукера - он тоже честен и прям, как рельс. Актер назвал травлю Ганна и все ее сопровождающее полным бредом, после чего удалил свой Twitter-аккаунт. Со словами, что теперь вообще не желает иметь с этой платформой точек соприкосновения.

Рукер родился в 55-м в Алабаме. На экранах дебютировал эпизодом в сериале "Полицейская история" в 86-м, известность получив в том же году - со своей первой главной ролью, титульной в триллере "Генри: Портрет серийного убийцы".   

Сыграл в фильмах и сериалах "Миссисипи в огне", "Темная половина", "Тусовщики из супермаркета", C.S.I., "Эксперимент "Офис", "Ходячие мертвецы".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники