Актриса Зои Салдана отказалась комментировать "педофильский скандал"

Новости
    23.07.2018, 17:35
Текст:   Олег Усков

Сорокалетняя американская актриса Зои Салдана, известная минимум десятком приметных ролей, в том числе - Гаморы, главного женского персонажа серии "Стражи Галактики", проявила осторожность в высказываниях.

Напомним. Самая обсуждаемая "киноновость" наступившей недели - увольнение компанией Disney из кресла постановщика триквела "Стражей" Джеймса Ганна. Чему причина - выставленные на всеобщий обзор неравнодушными людьми твиты названного десятилетней давности, где он юморит на щекотливые темы. Например, насчет педофилии, изнасилований и СПИДа.

После того, как все эти архивности потрепали в соцсетях, и волна пошла, Disney спешно объявил, что произошедшее - неприемлемо, в корне расходится с политикой компании, и режиссер был немедля уволен.

Решение данное нашло как горячих сторонников, так и противников. В Сети появилась петиция - на данный момент собравшая более 170 тысяч подписей - с требованием вернуть кресло Ганну. Тогда как коллеги режиссера комментируют происходящее. С разной степенью аккуратности.

Дэйв Батиста, например, сыгравший в "Стражах" Дракса Разрушителя, выступает однозначно за Ганна, все происходящее называя недоразумением и несправедливостью.

Отметим: смелый (по нынешним временам) поступок "Дракса" уже уронил на актера ряд шишек.

Салдана не столь очертя голову категорична. Своим сегодняшним твитом актриса уведомила, что еще не готова давать оценку ситуации и, чтобы не делать поспешных выводов, берет паузу. При этом уверяя, что любит всех без исключения членов команды "Стражей".

Примечательно: схема действий Салданы "зеркалит" то, как повел себя Квентин Тарантино на самой заре скандала с Вайнштейном. Тарантино для начала тоже воздержался от оценок, а когда понял, что отмолчаться не выйдет и маховик принимает чудовищные обороты, резко осудил ужасного Харви, публично начав себя бичевать за длившееся годами замалчивание. Далее и вовсе обвинив бывшего друга ситного в том, что тот обворовал его на миллионы долларов, подлец.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники