Тарантино заявил, что Вайнштейн украл у него 4 миллиона долларов

Новости
    03.05.2018, 11:59
Текст:   Олег Усков

Американский режиссер-сценарист-продюсер-актер Квентин Тарантино, ранее уже заявивший, что жестоко разочарован в своем бывшем друге и незаменимом соратнике Вайнштейне из-за его половых непотребств, припомнил за ним другой серьезный грешок.

Согласно сообщению THR, Тарантино настаивает, что компания братьев Вайнштейн, оказывается, недоплатила ему четыре миллиона долларов.

По словам режиссера, Вайнштейны недодали отчислений от "Грайндхауса" - 300 тысяч долларов, "Бесславных ублюдков" - 575 тысяч, "Джанго освобожденного" - 1,25 миллиона, а за "Омерзительную восьмерку" утаили и вовсе 2,5 миллиона.

При этом юристы Квентина заверили, что не только их клиент обобран алчными продюсерами, и финансовые нарекания есть у Леонардо Ди Каприо - за "Джанго", у Джейка Джилленхола и Рэйчел Макадамс - за "Левшу", у Дженнифер Лоуренс - за фильм "Мой парень - псих", Мерил Стрип, Брэда Питта и сонма других больших имен - десятки невыполненных обязательств и подозрительных теневых схем. Где фигурируют фамилии Билла Мюррея, Джулии Робертс, Стивена Кинга и так далее.

Как уточнило издание, в понедельник Тарантино подал прошение в суд, где рассматривается дело о банкротстве кинокомпании Вайнштейнов, предлагая зафиксировать его права на авторские отчисления до того, как начнется продажа активов фирмы братьев. Оцененных в триста миллионов.

Напомним, изначально Тарантино не стал комментировать секс-скандал с другом Харви, взяв паузу, но когда понял, что отмолчаться не получится - сурово осудил похотливого коллегу.