03.05.2018 11:47
    Поделиться

    Актриса Эшли Джадд подала в суд на Харви Вайнштейна

    Пятидесятилетняя американская актриса, бывшая модель и общественный деятель Эшли Джадд, ранее обвинившая опального продюсера Харви Вайншейна в половом и профессиональном прессинге, идет дальше - Джадд подала на кинематографиста в суд.

    О чем уведомила через свой Twitter. Заявив: история с Вайнштейном нанесла ее карьере серьезную травму, и это необходимо компенсировать финансово.

    При этом Джадд заверила, что если средства с Вайнштейна будут стребованы, она передаст их организациям, поддерживающим жертв сексуальных хищников.

    Пройдя по ссылке в твите актрисы, можно ознакомиться с многостраничным сканом иска.

    Где, в частности, Эшли снова приводит возмутительный случай, имевший место на съемках "Властелина колец" Питера Джексона: тогда компания братьев Вайнштейн оговорила Джадд в глазах режиссера, в результате чего она не была утверждена на роль.

    Сторона Вайнштейна все это упорно отрицает.

    Эшли Джадд родилась в Калифорнии. Училась на факультете французского языка и литературы в университете Кентукки. В 1990 году его оставила и закончила обучение лишь в 2007 году, получив степень бакалавра.

    Дебютировала в начале девяностых небольшой ролью в сериале "Звездный путь: Следующее поколение". В 1994-м снялась в "Прирожденных убийцах" Стоуна. Из прокатной версии картины сцены с ее участием, правда, вырезали, но их можно увидеть в режиссерской версии.

    Среди других работ: "Целуя девушек", "Флирт со зверем", "Дивергент", "Глюки", "Фрида", третьеплановая, но замечательная роль в "третьем сезоне" "Твин Пикс".