Харви Вайнштейн ответил обвинившему его режиссеру "Властелина колец"

Новости
    18.12.2017, 09:27
Текст:   Олег Усков
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Десятки раз оскандалившийся продюсер Харви Вайнштейн, некогда - один из наиболее значимых и влиятельных людей в киноиндустрии, оппонировал постановщику "Властелина колец", "Хоббита" и "Живой мертвечины" Питеру Джексону.

Напомним, у Джексона наконец-то раскрылись глаза на горькую правду. Режиссер рассказал в интервью новозеландскому изданию Stuff, что в процессе разработок эпиков по Толкиену ему ясно дали-де понять, что в фильмах не должно быть актрис Эшли Джадд и Миры Сорвино. У которых, как выясняется теперь, были жесткие сексуальные конфликты с Вайнштейном. У команды Джексона не было на тот момент оснований сомневаться в рекомендациях Вайнштейна, и Джадд так и не получила роль. Хотя, по ее словам, уже была ознакомлена с проектом и даже осмотрела костюмы.

Как заверила сторона Вайнштейна, все это не соответствует истине. Поскольку, пишет EW, компания братьев Вайнштейн Miramax вскоре потеряла "Властелина колец" - когда Disney не стал его финансировать - и, соответственно, никак не могла контролировать актерский состав трилогии. Поскольку всем кастингом занималась New Line, "как наверняка должен помнить г-н Джексон".

При этом г-н Вайнштейн заверяет, что продолжает испытывать к Питеру Джексону уважение. Но настаивает: "Хотя Боб и Харви Вайнштейн были исполнительными продюсерами фильма, никакого влияния на каст они не оказывали".

Более того, до самого последнего момента в компании Вайнштейнов никто понятия не имел, что, оказывается, у Джадд есть к ним претензии. Что же касается Сорвино, то она буквально в этом году звонила Вайнштейну, интересуясь, сможет ли тот дать ее мужу, актеру Кристоферу Бакусу, роль в сериале "Шесть" (Six), исполнительным продюсером которого Харви выступил. И Вайнштейн согласился. А когда неблагодарный Бакус получил лучшее предложение и возжелал соскочить с проекта, Харви и тут пошел парню навстречу, "по-дружески" избавив его от неустоек и прочих проволочек.