Сальма Хайек рассказала о длившихся годами домогательствах Вайнштейна

Новости
    14.12.2017, 11:45
Текст:   Олег Усков

51-летняя мексикано-американская актриса Сальма Хайек, выждав театральную паузу, за время которой успели высказаться и Родригес, и Тарантино, и "поборов свою трусость", наконец-то тоже кинула камень в огород "сексуального хищника" Харви Вайнштейна. Со словами, что на протяжении ряда лет он был ее личным монстром.

Колонку актрисы публикует The New York Times. Где она говорит, что подозреваемый был "яростным киноманом, рисковым человеком, покровителем талантов, любящим отцом и чудовищем".

Как вспоминает актриса, впервые она столкнулась с прессингом со стороны Вайнштейна на съемках байопика художницы Фриды Кало "Фрида" в 2002 году, где он принудил ее сняться в откровенной сцене. Чем довел девушку до нервного срыва. При этом продюсер откровенно шантажировал несчастную, говоря, что позволит закончить картину лишь в том случае, если она пойдет на все его условия. 

Выстоять в этой волне террора Сальма смогла лишь благодаря поддержке коллег по картине. В том числе - Эшли Джадд. Которая, напомним, позже также обвинит Вайнштейна в насилии.  

Далее продюсер годами искал с актрисой интимной близости. Неизменно получая категорические отказы, акцентирует номинантка на "Оскар". Хотя Вайнштейн был известен как человек, который не приемлет слова "нет" и относится к подчиненным "потребительски". В частности, однажды Харви принудил Хайек сопровождать его на вечеринке с участием продажных женщин, утащив туда бедняжку с церемонии открытия МКФ в Венеции. Также шантажом и угрозами. 

"Фрида" (Frida) - картина тогдашней компании братьев Вайнштейн Miramax, "всегда бывшей знаком качества". Поставила ленту Джули Тэймор ("Через вселенную"). Экранными партнерами Хайек на ней стали Альфред Молина, Валерия Голино, Джеффри Раш, Эдвард Нортон, Антонио Бандерас и Диего Луна.