Новости

13.08.2018 02:55
Рубрика: Происшествия

Экс-ведущий "Взгляда" назвал сомнительной версию убийства Листьева

Бывший ведущий телевизионной программы "Взгляд" Александр Политковский прокомментировал слова другого экс-ведущего и корреспондента Дмитрия Захарова. Последний заявил, что Владислава Листьева в 1995 году убили по заказу беглого олигарха Бориса Березовского.

По словам Захарова, все произошло из-за денег. Листьев ввел мораторий на размещение в эфире ОРТ рекламы. В итоге Березовский потерял значительную сумму. А вот Политковский назвал данную версию сомнительной.

"Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева - это то же самое, что стрелять в телевизор", - цитирует РИА Новости журналиста. Напомним, Владислава Листьева убили первого марта 1995 года в подъезде дома в самом центре Москвы. Это резонансное убийство не раскрыли до сих пор.

Добавим, что Березовского также считают причастным к убийству известной журналистки Анны Политковской. В мае 2006 года между ними произошел конфликт. Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице. "Заказ шел из Лондона", - говорится в книге Владимира Маркина "Самые громкие преступления XXI века".

Происшествия Преступления Общество СМИ и соцсети Убийство Владислава Листьева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники