13.08.2018 14:55

Honda представила обновленный кроссовер HR-V для Европы

 Фото: Пресс-служба Honda.  Фото: Пресс-служба Honda.
Фото: Пресс-служба Honda.

Honda HR-V 2019 модельного года, предназначенный для европейского рынка, представлен официально. В рестайлинговой версии кроссовера обновлены экстерьер и интерьер. Изменилась решетка радиатора, над ней (а также на двери багажника) теперь есть темная хромированная панель.

Секции воздухозаборников на переднем бампере кроссовера стали более глубокими, они располагаются вокруг круглых противотуманных фонарей. Производитель изменил фары: автомобиль получил новые прожекторные линзы и светодиодные дневные ходовые огни. Задние фары и фонари теперь полностью светодиодные и имеют эффект затемнения.

Также в HR-V обновлены 17-дюймовые легкосплавные диски. Автомобиль будет представлен в восьми цветах, включая новый Midnight Blue Beam Metallic.

Передние сиденья Honda HR-V получили дополнительную поддержку, а потому стали более удобными для длительных поездок. В автомобиле использована новая обивка из материала более высокого, нежели ранее, качества. Дорогая версия кроссовера, HR-Vs, имеет комбинированную отделку из ткани и кожи.

Поработали японцы и над шумоизоляцией. В качестве дополнительной опции предлагается новая технология Active Noise Cancellation, которая подавляет низкочастотные шумы в салоне.

На европейский рынок автомобиль будет поставляться с 1,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем i-VTEC. Он имеет мощность 130 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 155 Нм. Кроссовер с шестиступенчатой механической коробкой передач способен разогнаться до 100 километров в час за 10,7 секунды, с бесступенчатой коробкой - на полсекунды медленнее.

Версия с экономным 1,6-литровым дизелем появится на рынке только весной будущего года. В это же время Honda планирует выпустить HR-V с 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Первым клиентам обновленную Honda HR-V планируют доставит уже в октябре.

В будущем году Honda планирует выпустить новый кроссовер, который займет место в ее модельном ряду между CR-V и Pilot.

Фото: Пресс-служба Honda.