Новости

13.08.2018 13:15
Рубрика: Спорт

Максим Маринин: Алине Загитовой надо подтверждать свой статус

 Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Российские фигуристы готовятся к новому сезону. Особое внимание как болельщиков, так и специалистов будет приковано к женским соревнованиям. Победитель Олимпийских игр в Турине в паре с Татьяной Тотьмяниной Максим Маринин признался, что ему будет интересно посмотреть на выступления Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Дуэль россиянок, до недавнего времени занимавшихся у одного тренера - Этери Тутберидзе, стала украшением Олимпиады в Пхенчхане.

- После напряженного прошлого сезона хочется увидеть, пошла ли Жене на пользу смена тренера, а также интересно, в какой форме находится Алина. Но пока контрольных прокатов не было, то и говорить об этом более предметно рановато, - рассказал "Газете.ru" Максим Маринин.

Он отметил, что будет интересно посмотреть, как девушки справятся с неизбежными возрастными изменениями, а также давлением. Теперь каждый шаг фигуристок оценивается общественностью иначе - ведь за их плечами громкие победы на крупных соревнованиях.

Алине Загитовой придется подтверждать свой статус. По мнению олимпийского чемпиона Турина, ей это по силам. Проблем с мотивацией у спортсменки быть не должно, считает ее тренер Этери Тутберидзе. На постолимпийском чемпионате мира Загитова заняла пятое место, в итоге ей не удалось сделать победный дубль. "Смазанный получился финал. Было бы здорово победить в Милане, но, наверное, так не бывает. Зато останется спортивная злость", - отметила после ЧМ Тутберидзе.

Особое внимание в этом году будет приковано и к Евгении Медведевой, которая приняла решение сменить тренера и уехать в Канаду. "Что из этого выйдет, мы узнаем только после ее выхода на лед", - сказал Маринин.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники