13.08.2018 10:48

Появились новые фотографии "заряженной" Lada Vesta

В Сети опубликована очередная порция снимков "заряженного" седана Lada Vesta Sport. До премьеры автомобиля, которая состоится 29 августа, еще далеко. Седан, окрашенный в серо-стальную эмаль "Тайфун", скорее всего, везут именно к одному из официальных дилеров марки Lada.

Напомним, "горячую" Vesta уже начали отгружать официальным дилерам Lada. Ранее Vesta Sport была обнаружена на стоянке у одного из дилеров.

Кроме того, "РГ" уже публиковала фото машины, которая участвовала в съемках рекламного ролика. Ясно, что АвтоВАЗ готовится к пиар-компании, приуроченной к началу продаж новой модели в сентябре текущего года.

Lada Vesta Sport получила стильный обвес, который включает оригинальные бамперы, "юбки" на порогах и спойлер на крышке багажника.

Спортивная Lada Vesta разгоняется до "сотни" за 9,6 секунды, в этом ей помогает форсированный 1,8-литровый бензиновый двигатель ВАЗ-21179, который работает в паре с 5-ступенчатой МТ Renault. Мощность двигателя составляет 145 л.с., крутящий момент 187 Нм, а "максималка" 198 км/ч. Доработанный агрегат отличается новыми распредвалами с измененным профилем, повышенным давлением в топливной системе и оригинальной калибровкой контроллера.

В салоне главное отличие от обычного седана - это спортивные передние сиденья с развитой боковой поддержкой, комбинированной отделкой из кожи с тиснением под карбон и алькантары. В интерьере имеется центральный бокс-подлокотник, оригинальные велюровые коврики, кожаная обивка рычага ручного тормоза, специальные накладки на порогах дверных проемов и черная обивка крыши.

В подвеске применены стойки и задние амортизаторы увеличенной размерности, а клиренс относительно обычного седана понижен.

Кстати, АвтоВАЗ внедрил светодиодные ДХО и подсветку поворотов (в зависимости от направления поворота будет включаться левая или правая противотуманная фара).

Стоимость новинки пока не раскрывается. Ожидаемый ценник - от 850 000- 900 000 рублей.

Стоит отметить, что Vesta Sport будут собирать неподалеку от основного производства модели, на автозаводе "LADA Ижевск". В автомобиле будет применено 205 оригинальных деталей и узлов.