Новости

13.08.2018 11:25
Рубрика: В мире

Рахмон взял под личный контроль ситуацию с пропавшими альпинистами

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял под свой личный контроль ситуацию с пропавшими альпинистами. Они находились в вертолете, который совершил жесткую посадку в горах этой центральноазиатской республики в понедельник утром.

На борту воздушного судна были тринадцать альпинистов и три члена экипажа. Они пропали после того, как их вертолет совершил аварийную посадку в горах Таджикистана, сообщает AFP со ссылкой на источник в правительстве страны.

Имена альпинистов не сообщаются, однако, по некоторой информации в состав группы входили граждане стран СНГ, в том числе россияне. Они собирались совершить восхождение на пик Исмаил-Самани. Ранее он назывался Пик коммунизма и являлся высшей точкой бывшего СССР, находясь на высоте 7 495 метров над уровнем моря.

На поиски группы направлены три спасательных вертолета. Как напоминает французское агентство, этот инцидент произошел спустя две недели после убийства четырех иностранных велосипедистов в горах Таджикистана в результате нападения боевиков.

В мире экс-СССР Таджикистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники