Новости

Турецкий суд арестовал еще одного подозреваемого по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова. Как передает агентство Anadolu, под стражу помещена Айше Согут, супруга одного из кураторов непосредственного исполнителя атаки Мевлюта Мерта Алтынташа. Власти Турции уже задерживали ее раньше, но отпустили на время проведения судебной проверки. Прокуратура подала апелляцию и добилась ее ареста.

Ее супруг был арестован в апреле. По данным полиции, Сахин Согут был близким другом Алтынташа, также он состоял в организации ФЕТО, возглавляемой исламистским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Таким образом, на сегодняшний день число арестованных по делу об убийстве российского посла достигло 10 человек. Ордер выдан также на самого Гюлена.

Напомним, посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии посвященной России фотовыставки в Анкаре. Убийца, бывший полицейский Мевлют Алтынташ, был ликвидирован на месте.

Власти Турции полагают, что покушение было организовано ФЕТО и ее лидером. Анкара также обвиняет Гюлена в подготовке попытки госпереворота 15 июля 2016 года и требует от США выдать подозреваемого.

В мире Ближний Восток Турция Суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники