Во МХАТе прощаются с Дмитрием Брусникиным

Новости
    13.08.2018, 12:50
Текст:   Олег Усков

В 11 часов в Московском Художественном театре имени Чехова началось прощание с режиссером, актером, педагогом, заслуженным деятелем искусств, художественным руководителем театра "Практика" Дмитрием Брусникиным. Об этом передает ТАСС.

Гражданская панихида проходит по адресу Камергерский переулок, 3. Затем в Храме Софии Премудрости Божией (Софийская набережная, 32) состоится отпевание Брусникина.

Как сообщает РИА Новости, коллеги и близкие режиссера несут цветы, выражают соболезнования его вдове.

На церемонии выступил худрук МХТ имени Чехова Сергей Женовач, отметивший, что более светлого и доброго человека, каким был Брусникин, "невозможно представить". "Сейчас он был на взлете, и вдруг эта беда. Это несправедливо и неправильно. Мы сегодня прощаемся с частью нашей жизни", - сказал Женовач.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский назвал кончину Брусникина невероятной трагедией и страшной несправедливостью. По словам Кибовского, Дмитрий был "удивительно красивый человек - и внешне, и внутренне".

Похороны артиста пройдут сегодня на Троекуровском кладбище.

Дмитрий Брусникин скончался 9 августа в одной из московских больниц на 61-м году жизни. Позже стало известна причина смерти - сердечная недостаточность, от которой артист лечился последние месяцы.