14.08.2018 14:27

АвтоВАЗ рассекретил внешность всех машин нового семейства Lada Granta

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Внешний вид всех четырех моделей обновленного семейства Lada Granta раскрыт на официальном фото.

Ранее АвтоВАЗ показывал только изображения седана, а об остальных моделях можно было судить разве что по шпионским снимкам. Но за две недели до премьеры на Московском международном автосалоне и в день старта производства новинок компания показала, какими будут хэтчбек, лифтбек и универсал Granta.

Главной отличительной чертой дизайна семейства станет Х-образная передняя часть с хромированными дугами-бумерангами, крупным "шильдиком" с "раздутым" парусом, встроенными в верхнюю половину радиаторной решетки фарами и небольшими круглыми "противотуманками" по бокам внизу.

Судя по седану и хэтчбеку, которые стоят на фото передом, головная оптика станет одинаковой у всех версий Granta. А вот задняя, если взять во внимание дизайн седана, универсала и лифтбека, сохранится в прежнем виде.

На корме общим элементом станут четыре крупные хромированные литеры, которые составят название марки LADA - на манер Vesta или 4x4, и "шильдик" Granta слева внизу (в том числе у хэтчбека и универсала, какие пока называются Kalina). Наиболее значительные перемены сзади ожидают седан - у него будет полностью другая крышка багажника.

Есть еще как минимум три изменения, о которых можно судить по фото: новые укороченные антенны на крыше, оригинальные колесные диски и повторители сигналов поворота в боковых зеркалах.

О переменах в оснащении автомобилей нового семейства Granta информации нет. Салон также не рассекречен, хотя изображение новой "приборки" уже имеются в открытом доступе.

Внимательно изучить все особенности дизайна обновленного семейства Lada можно будет в конце августа на автосалоне ММАС-2018. Примерно в эти же дни АвтоВАЗ объявит и старт продаж, поскольку производство новинок в Тольятти уже стартовало.

Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.